Плачет горько любовь

Фаина Мотрук-Сухацкая
Плачет горько любовь, а разлука
Мечет биссер, смеётся в ночи.
Тяжким бременем ляжет и мука,
Сердце ноет  и плачет в тиши.

Не поверив, любовь оттолкнули,
Не поняв её силу и стать,
Тайны, нежность разлуке вернули,
Двое долго не смогут летать.

И свеча, догорев, приуныла,
Не гореть ей любви огоньком,
Радость в доме надолго застыла,
Не летать ей уже  мотыльком.

Плачет горько любовь без вниманья,
Бросить ей бы все розы к ногам...
Да двоим хоть чуток пониманья
И гордыню отправить к ветрам.