А в парке под снегом чернела листва...

Сережка Чернов
Неторопливо по парку гуляли
                Лена и Кнопа.
У Кнопы - блистательный носик,
                кудряшки на ушках...
У Лены - красивые ножки...
                и попа.
Навстречу им шел в черной куртке
                бродячий поэт.
Он Лене вручил горсть больших
                шоколадных конфет,
А Кнопе у носа печенинкой долго водил,
                и с Леною шумно он о погоде шутил;
Что осень уходит, зима как торопит...
         что Лена без Кнопы и без поэта - одна.

А в парке под снегом чернела листва...