Лишь ночь на Землю закралась...

Мария Азарина
Лишь ночь на Землю закралась
С ухмылкою блестя глазами,
Как вдруг звезда очам тем поддалась,
И возгласы прошлись над небесами.

Ах, как темно кругом и грустно.
Ты ждешь, надеешься и веришь,
Но без просвета будет пусто,
Высокий разум с сердцем чутким делишь.

Ты, человек, навеки обречен
Страдать актером и болеть певцом,
А можешь улыбаясь быть силен,
Иль ненавидеть свой бродяжий стон.

Мне непонятна эта духота,
Сопровождаемая диким ревом.
И бесконечная глухая маета
В мечте о старом, будущем и новом.