Что если руки опустить?

Ольга-Оля Новикова
Судьба способна очень быстро
перевернуть нам жизнь до дна,
но случай может высечь искру
лишь из того, в ком есть она.
…………………………… И. Губерман

Что если руки опустить?
Подумалось вдруг мне.
И по течению поплыть,
довериться судьбе.
Подвластна буду ей одной!
И в ближайший выходной
пребывала я в нирване –
расслаблялась на диване.
Вокруг всё встало в одночасье.
Нет ни радости, ни счастья…
Плыву куда-то не туда –
легко смогу достать до дна.
- Нет, - сказала я судьбе.
- Ты, конечно, будь при мне.
Но у меня другие планы.
Немедленно встаю с дивана!
Убежать хочу от скуки –
поднимаю снова руки.
Договорились мы с судьбой:
пойдём дорогою одной.
А если путь будет крутой,
судьба моя не станет злой.

Апрель 2014
Москва