Ироничное

Татьяна Чехольская
Пухнут глазки с перепою.
С переплачу тоже пухнут.
Тихо-тихо дверь закрою
И покину эту кухню.

С отлетевшей штукатуркою
Не увижу больше стен.
Молодыми полудурками
Здесь влюблялись мы. Все - тлен.

Все проходит. Сердце в сумерках
Не забыло про зенит.
Здесь сдавался в плен бессоннице
Наш отчаявшийся флирт.

Здесь смеялись мы и ссорились,
Пели песни просто так.
Память горькую, соленую
Продаю я за пятак.

И на прошлое не сетую,
И песен больше не пою.
Память нежную и светлую
Ни за что не продаю.

1987-89