снова мне возвращаться

Асса Норт
Снова мне возвращаться в дорожную пыль,
Маяки зажигать, если хватит огня.
Я не знаю наверно, где фронт, а где тыл –
Все равно не успеешь запомнить меня.

Снова мне оставлять, отмахнувшись легко,
Но за взмахом ладони скрывается грусть.
Я гоню себя в спину бегущей строкой –
Все равно – не соскучившись, я не вернусь.

Снова мне забываться средь белых снегов,
Знаешь, я не всесильна, и сердце — не сталь,
Но пока я держусь — не считаю шагов.
И дрожит на плечах поседевшая шаль.

Снова я улетаю. А ты будешь ждать?
Хотя что я надеюсь — ты Город... Чужой.
Я шатаюсь по свету, пытаясь сбежать
От себя, от того, чтоб прощаться с тобой.

Снова мне прижиматься ладонью к стеклу
И себя от тебя отпускать, чтоб сберечь,
Я уйду, окунувшись  в дождливую мглу,
Уроню эту гору с опущенных плеч.

То, что сказкой считалось, теперь уже быль,
И уже непонятно, где память моя...
Снова мне возвращаться в дорожную пыль,
Маяки зажигать, если хватит огня.