Зачем тебе я?

Надежда Кухальская
Зачем тебе я дорогой?
С какою целью, сижу я на твоих коленях?
Мыслью ты все равно не здесь, и не со мной.
В твоей душе орудуют боль и алкоголь.
А вот насчет меня в глазах одни сомнения.

Я знаю больше, ты не позвонишь.
И не прочтешь все эти радужные строки.
Ты так далек, не посетив мой мир,
Потерянный еще до твоего прихода.
Все что мне нужно я узнала о тебе.
Скажи, а что увидел ты во мне?
Ты не приблизился ко мне и взглядом.
Теперь ответь, зачем же я тебе?
Чего ты ждешь? Зачем ты сверлишь спину?
Я словно пес, сижу и жду, когда за шерсть возьмут, ногой ударят.
Или за то, что верно я хозяину служу,
Вдруг вспомнят обо мне, авось похвалят!
Но я не пес! И я уйду!
Коль не заметишь, что я жду!
И что с тобою рядом, я стою!
А не другая, с диким нравом!