Люди бывают слепы...

Елена Волкова 6
Люди бывают слепы
Там, где на поверхности,
Маятся как глупцы
В поисках ценностей вечности,
Верят в соблазн суеты,
Блеск мишуры повседневности,
Лица - как миражи,
Тени - черты откровенности...
   
    В спешке теряют следы
    Где-то мелькнувших прозрений,
    Путая блеф и мечты
    В мире сплошных искажений,
    Вкушая напитки любви
    Из чаши грехопадений,
    Не слышат криков души,
    Уставшей от сих упражнений...

На свет, лишь мелькнувший вдали,
Летят, мотыльки, без сомнений,
От боли пронзившей стрелы
Ищут хоть где утешений,
Ночи сменяя на дни
В поисках тайн откровений,
Не замечают они
Истин открытых явлений...

    Ждут и находят в пути, 
    Теряют в излишней словесности,
    Маятся от суеты,
    От пустоты, от известности...
    Так, средь потоков судьбы,
    В поисках ценностей вечности,
    Люди бывают слепы
    Там, где все на поверхности.