Буйные ветры южные...

Валерий Тытенко
Буйные ветры  южные   
Гнут в поле спелую рожь. 
Молний зигзаги дружные
Режут просторы, как нож.

Слякоть. Дороги размыты…
Куртка меня не спасет.
Туча в чернилах разлитых 
Мощные ливни несет.

Волны лошадками скачут,
В ямах бурлит вода.
В ил мое прошлое прячет,
Чтоб не найти никогда.