Вопросы

Александр Поленов
Как силы сохранить,
Живя в противоречьях,
Когда ты приложенье
многих сил
И как связать в себе
Мгновение и вечность,
Любовь с пренебреженьем,
Чтобы был
Мир, как весы
Слепой, босой Фемиды –
На каждый грешный миг
Пришёлся добрый шаг,
Чтоб тонкий слова луч,
С другими тесно свитый,
Как утра свет, проник
В сердец холодных мрак?