забери меня

Асса Норт
знал бы ты, как мне все надоело в родном, но немыслимом городе.
я - к тебе - я - с тобой - и опять к наковальне и к молоту.
проржавевшее небо насквозь пропиталось кислотными ливнями.
набери, набери, набери, набери, набери меня...

в раскаленных лучах я стою меж высокими белыми стенами.
добивай - ты и так на колени поставил пред целой Вселенною.
ты назвал меня новым, чужим, незнакомым и правильным именем.
забери, забери, забери, забери, забери меня...

о родной и далекий мой "жемчуг морей", город ветра и пламени!
если можешь, то имя мое ты хоть раз без сомнения помяни...
ведь тропинка в заросшей траве хоть какая, а все-таки линия.
набери, набери, набери, набери, набери меня...

ты огонь и маяк, яркий свет с незатейливой ласковой просинью.
ты скажи, ты ответь, успокой - я ни в чем не виновна пред осенью.
видишь - крыши домов покрываются тоненькой корочкой инея?
забери, забери, забери, забери, забери меня.