Наказанный

Ирина Счастнева
Горе, горе, маета -
Участь рыжего кота,
Кто не знает - не понять:
Каково в углу стоять!

А за что наказан кот?
За хозяйский антрекот!
Кот Василий сделал вид -
Ни за что в углу стоит.

- Антрекот, смотрите, цел,
Я его почти не ел...
А наказан на неделю,
Разберитесь в самом деле!

Эй, услышьте кто-нибудь,
Мне же стоя не уснуть!!!