Хам есть хам, в любом обличье...

Надежда Дементьева
Хам есть хам, в любом обличье
Даже если кается.
Даже если иногда
Добрым представляется,
Даже если хлещет в грудь,
Мол, за мною правда.
Но наивным ты не будь,
Ложь его парадна.
Не изменится, седея,
Дров немало наломав.
У него одна идея –
Кто наглее, тот и прав.
И на каждом перекрестке
И в укромном уголке
Бьет наотмашь матом хлестко,
Как в старинном кабаке.
Дементьева Надежда ( Руся)