Украина - Россия. Никогда мы не будем братьями?

Таня Станчиц
Сегодня услышала в инете стихи и песню "Никогда мы не будем братьями"


Никогда мы не будем братьями?..
Сколько ненависти и горести!
Мне так больно твоё проклятие -
ничего печальнее повести...

Молодая поёт, красивая!
От души, и с хлопцами бравыми...
О, Господь! Не отнял бы силы ты -
отвечать добром на неправое...

Эх, мелодия распрекрасная!
Эх, чудесное это видео!
Посмотри в глаза - не напрасно ли?
С кем твой дед дружил? Ох, не видел бы!

А в Днепре - столько честных воинов!
Столько крови там перемешано
с белорусской брусникой горькою,
с украинской твоей черешнею...

Нам не братья - нацисты подлые.
Нам не братья - убийцы гнусные.
Но зато - нам родные народы все -
украинцы, индейцы, русские!

Не ищи врага там, где нет его.
Как история исковеркана!
Где ж ты, мудрая? Где ты, нежная?
Посмотри, пожалуйста, в зеркало!

Поклянись луною и звёздами,
сердцем сына, святым распятием...
Даже если не хочешь - сёстрами,
украинцы мне будут - братьями.

09-04-14