Записка сумасшедшего

Александр Штрих
Боюсь, что однажды сойду я с ума.
Все станет чужим, я буду не я.
Жизнь все также идет, но она не моя.
Так что же случилось?  При чем же здесь я?!

Ответ получить не удастся тебе,
Ты давно потерялся, давно не в себе.
И это так страшно понять, что не спишь...
Так хочется крикнуть, но нет, ты молчишь.

Молчишь по тому, что не в силах кричать,
Уже ни на что ты не можешь влиять.
И есть еще мысли в твоей голове,
Но даже они не подвластны тебе.

Вся жизнь промелькнет перед взором твоим,
И со страхом поймешь, что ты был в ней чужим.
Ты жил за кого-то, о счастье мечтал,
И вот, как итог, ты однажды попал...

Не хочет на свете ни один человек
Попасть в эти дебри, где его больше нет.
И тут мы не в силах на что то влиять.
Так было, так будет, не стоит кричать!

Ведь разум нам дан, что бы его не терять.