Просто хорошие люди

Букашкина
В жизни есть люди очень отважные,
Умные, сильные, а есть просто важные -
В раздувшемся эго своем все сидят,
Лишь брови нахмурив, они всех гнобят;
Им мало того, что им в жизни упало,
Им надо живого мясца или сала.
Как мясо для пушки, как жира для фарша -
Использовать, выкрутить и кинуть в кашу!
Не зверя какого, а только людей!
Наверное, жить так им веселей…
Таких - просто сотни, вокруг все кишат,
Возможно, сейчас даже рядом стоят.
Они нам друзья, возможно враги,
Но это не суть (она впереди).
Ведь хочется жить на Руси хорошо!?
А как же нам жить, если рядом оно!
Почему же оно? Я вам отвечу:
Есть зло средь мужчин, и есть среди женщин.
Если все так, то пол обеспечен.
И будут с нами такие вечно!
Бесполые твари! Вам имени нет!
Как вы вообще появились на свет?
После встречи с такими хочется злиться,
Ломать и крушить, иль пойти утопиться!
Ведь часто не сделать им ничего:
Сухими гусями входят назло.
Как говориться, бороться со злом
Мечом бесполезно – только добром,
А где добра взять, когда ты лох?
А он прям и царь тут, и бог!
Сидит и вины своей он не чует,
Ему все до лампочки, он в ус не дует.
Возмездия требует сердце обиженных,
Но погодите, где вы униженных,
Видали блистающих, в сладкой мести?
Да даже в сказках, на них ставят крестик!
Останется выход один – все простить.
Не плюнуть в лицо, а тихо забыть…
Вот тут поговорка опять разрушается:
Смеявшимся первым – все прощается.
Людям отважным, умным и сильным,
Благородство останется просто, как свита.