Претендент

Иван Иванов 211
4-е ст - е из цикла "Царь".

Как  нам выбрать президента,
Чтобы всем он был хорош.
Обрисую претендента -
Кто-то,может быть,похож?

Мы хотим,чтоб он министрам
Не давал бы воровать.
Чтобы меч вернул чекистам -
Стал бы зло искоренять.

Чтоб враги его боялись,
Чтоб народ его любил,
Чтоб соседи уважали,
Чтоб Россию воскресил.

Чтоб не барин по природе,
Мог бы поспевать везде.
Думал больше о народе,
А не только о себе.

Мы такого бы любили
И носили б на руках.
Если б умер - воскресили,
Чтобы царствовал в веках.