Сиреневое солнце

Лазурная
На улице весна, художники в фаворе,
Смущённый старичок отвесил мне поклон,
Красавица, возьми картину "Старый дворик",
Сиреневый рассвет, мальчишка и балкон.

Мне скоро уезжать, и что с ней делать дальше,
Но жаль мне старика, поест как нужно хоть,
Останутся со мной рассвет, балкон и мальчик,
Старик шепнул мне вслед: "Храни её, Господь".

Судьба меня щадит и всё легко даётся,
А если тяжело, в ненастье и тоске,
Мне освещают путь сиреневое солнце,
Мальчишка и балкон в любимом городке.