Игра

Ада Пурис
Не ищу и уже не жду я встречи,
С ним... но, бывает, взгляну  тайком
На окошко, что каждый вечер
Улыбается мне огоньком…

Чистота не имеет страсти
И не может лучшие чувства губить…
Но любить тяжело напрасно,
Тяжело нелюбимой быть…

От него о любви ни слова,
Лишь телесные страсти горят…
Для него такая игра не нова,
Но такая игра не моя.