Кошкины глаза

Елизавета Леонидовна
Я смотрю в твои глаза, о, моя кошка!
В дикие раскосые глаза.
Твои серо-голубые льдинки
Что-то всё хотят мне рассказать.

Сколько боли, грусти и страданья
Вижу каждый день в твоих глазах.
Глубины, тоски и ожиданья,
И терпенья за себя, да за всех нас.

Я, как всё людское наше племя,
Маскирую душу под очки.
Ты же, моя кошка, свою душу
Вывернула чрез глаза свои.

Ты и я, две верные подруги
Каждый день, смотря глаза в глаза,
Заглянули в душу на досуге,
Оказалось, ты такая же, как я!