Стихия

Алексей Александрович Григорьев
Море торопит меня,
обнимая.
Моя милая ласковая стихия
ей и стихи мои
ей и горечь.
шепчет мне - "помогу"
смывая ее с меня,
пытается уберечь
от чего - сам не знаю.
Замерзаю. Колючий холод.
Оно проникло сквозь бледный ворох
гусиной кожи.
и гладит нервы.
но я не первый.
ходящий около белых стен.
Я знаю -
края горизонта сомкнутся
над головой
и я усну
теперь уже надолго.