***

Алексей Александрович Григорьев
Холодный лед
лег на дно,
капли на стекле,
легкий вкус табака
на губах.
Остановись на бегу
и побудь здесь
со мной -
пьяным, смешным, нелепым
смявшим последний лист
увязший в пыли сомнений.
Мне уже не до глотка
не до жжения в глотке
под темным небом грязного потолка
наши вздохи, наш смех,
как крошки со стола
смахивает усталая официантка
в дырявых колготках.