Змея

Алексей Александрович Григорьев
Змея на камне
блестит чешуей шеи,
шипит. Кожей прислушиваясь
к тишине, к шороху травы.
Медленно поднимая голову выше
выставляя глаза
заглядывает она за край
и не моргая смотрит на меня
раскачиваясь в такт,
ей одной слышной, мелодии.