Вереск

Максим Рулёв
шаг за шагом, строка за строкою,
миг за мигом и пора за порою
летело с визгом время, но не за горою
день конечный, когда добился своего я!

мне пи**ели: "ПОМОЖЕМ!" семья, и родные,
говорили: "ТЫ ДОЛЖЕН" друзья, но гордыня
скрипела как поршень в ржавом автомобиле их
и теперь подытожим: срать что вместе мы были!

да плевал я на коршунов, что летят на наживу;
мои шаги хоть не мощные, но и ноги не лживые,
и шагал через рощу я, где проблемы - деревья,
и стволы хоть и тощие - быть судьба столкновению...

а боролся как с ленью я? она неоднократно
мои сгибала колени, ставила раком но...
но пошла она на**й! моя цель не сгорает в движении,
а если я стану прахом...чьим она станет бременем?

некому больше ее так лилеять! хм, моя прелесть...
неспроста я так изгибался, как лебедь!
главное - это посеять, а толк будет позже...
а ведь казалось бы "вереск", а пчеловод ему должен.