Как ты там?

Матюшкин Александр
Как ты там?
Этот город забыл твои песни,
Твои строчки стихов о весне.
В одну реку вступить...
Но ах если б!
Покутить бы еще на земле

Милый друг!
В этом облаке звездном
Ты сидишь сигареткой дымя,
Что не сказано,
Станется гроздью сотней слов -
Стихов про тебя.

Слышишь, слышишь?
На небе лоснится
В изумруде ночных светлячков,
Пара строчек, что помнится
Снится,
Твоих песен не тлеющих слов.

Да и я под пение гитары
Напишу пару строк о весне
Ты послушай!
Тут в солнечном мае
Легче пьется, чем в сентябре.

Напишу!
Ты попробуй сыграй мне -
Я услышу мотив тишины
Как ты там?
В нашем сереньком крае
Не слышны больше песни твои...




Посвящено моему другу, Карпову Антону