Понять себя

Кристина Непушкина
Когда смогу я понимать себя,
И этот мир пойму, возможно, я.
Признаю дружбу, верность и любовь.
На небе солнце засияет вновь.
И скажет тихо мне, дыхание затаив
Не сможешь жизнь прожить, ни разу не любив.
Я буду спорить, сетовать, ругать,
Красивыми словами буду лгать.
Дурные верят в них. Так что же все дурны?
Выходит, все. Их в этом нет вины.
Во что же верю я, коль лгу сама себе?
Несбытные мечты напрасно в моем сне.
Всё время что-то жду, закрывши в сердце дверь
А если постучат? Открой же ты, поверь!
Есть солнце на пути, не только страх и мрак.
Причины не нужны, поверь ты просто так!
А если ошибусь? Да ну и что, пускай!
Внутри сражаются как будто ад и рай.
Кто победит в бою? Когда узнаю я?
Когда сумею, наконец, понять себя.