стакан

Виталий Халей
Я на кухне сижу один, на граненый стакан ворчу
Меня Галя во вторник блин, отвела к врачу
И теперь я не ем не сплю, на душе трезвой жизни боль
Даже квас и кефир не пью, в них алкоголь

Ко всему интерес пропал, неужели мне с этим жить
Я всю ночь как Шекспир гадал, пить мне или не пить
Мою Галю от счастья прет, а у Саныча юбилей
Весь фабричный бомонд придет, ну и я со своей

Только врач меня запугал, не утихла в коленях дрожь
Прямо в ухо мне прокричал, « Здохнешь… если махнешь!»
Мне плевать на столярный цех, и на этот горящий план
За здоровье не выпить грех, что ты скажешь стакан

Он молчит ему все равно, зато врач намекнул стервец
Может быть ты не здохнешь но, ослепнешь в конец
Только русский ведь я Иван, без бутылки душа умрет
Я налил до краев стакан……., а вось пронесет!!!
                (Халей)