Где ютишься, Душа?

Артур Чулков
Где  ты,  душа  моя, сейчас  ютишься?
Не  чувствую  тебя  в  своей  груди.
Поэтому, быть может, мне не спится,
Не потому ль хочу куда-нибудь уйти?

Наверняка, ты в полдень летний прячась,
В  тени  ивовой  в  дреме  прилегла,
На  берегу  Хопра,  купаясь и рыбача,
От  тела  бренного избавиться смогла.

Тебе   там   хорошо,   моя   родная,  -
Не буду звать: «Обратно ты вернись!».   
Пускай   же   красота  твоя  нагая,   
Набравшись силы, взмоет снова в высь...