Сонет. Обидчивый, ранимый - значит, нежный?

Ирина Михайлова 13
Обидчивый, ранимый — значит, нежный?

Скажи мне, милый, может, я груба?

Язык мой — враг, невежа и невежда.

Бесстыжая прокушена губа,


Что силится улыбкой растянуться

Хитрющею, предательски живой...

Дурманом бы любви не затянуться,

Не прошептать тебе: «Любимый мой...»


Будь мудрецом. Прости мне и прочувствуй

Борение рассудка и души,

Под шелухой словесного распутства

Святого чувства всходы не глуши


Неверием, надменным созерцаньем,

Безжалостным и строгим порицаньем.