Невстреча

Наталья Силантьева Президент
Объедини меня... Я, кажется, распалась
На несколько несвязанных частей,
В сознании осталась только малость,
Не поддающаяся действиям врачей
И прочих оных, что встают стеною
Между тобой и мной...
                Между тобой и мною
Одни нелепости — какие-то зигзаги,
Привязанности белые листы,
Пунктиры, трассы, провода и флаги,
И небо заслоняющая ты.
И время. Время непреодолимо,
Ты уже всё, а я ещё цвету.
Мне остаётся только пантомиму
Вымахивать руками на ходу.

Здесь воздух сыр
Асфальт — сух
На узких улицах
Сплющен дух
Душа ничтожна
И так слаба
Не отдирается
От столба
Здесь ветер — пыль
И вот-вот в глаза
Зажмуриваюсь
Не хочу назад
Хочу к следующему
Столбу
Хочу вдребезги
Все табу
И всё шепчу
Только голос глух
Пожалуйста
Превратись в слух
И слушай
Шёпот совсем чужой
Бормочет
Тебя, к тебе, с тобой...

Спасибо за то, что меня не дослушали,
За то, что со мною вдруг стало скучно Вам,
За то, что я, такая далёкая,
Встать не смогла возле Вас около...
За то, что пела Вам не по правилам,
Постель ни разу Вам не расправила,
За то, что перья топорща маховые,
Метнулась к Вам со своими страхами...
Простите меня за моё недоверие,
За холод внутри, как в проливе Беринга,
За чушь и блажь, за глупые вольности,
Простите меня за мои непристойности...
Да я и сама в этой парадоксальности
Уже не способна на прежние сальности.
Простите, любимая — и до свидания.
Ах, да — спасибо за непонимание!

Руки вразлёт, а лететь -  влом,
Мой самолёт взлетит потом,
Когда расступятся облака,
И потеплеет твоя рука
За долю мгновения
До прыжка

Пройду, опустив глаза, мимо
Но столкновение неумолимо
Оно неизбежно — чувствую кожей,
Случится оно, и уже не поможет
Нам время, застывшее пылью в асфальте,
Вшитые в нас имена (гладью),
Песни, написанные другими...
Пусть эти песни останутся с ними!
Пройду, опустив глаза, далее,
Зная, что всё случится правильно
И, как любит судьба, своевременно,
По расписанию, как приземление.
Зажмурившись, прохожу мимо,
Но наша встреча — неотменима!

Мы пили с Вами чай,
И чай был белым,
А за окном кафешки шли дожди,
На постаментах, с надписями мелом,
Смеясь, качались пьяные вожди.
Мы пили с Вами чай,
И он был сладким,
А за окном кафешки комары
Свивались в рой и в этом беспорядке
Вопили об отсутствии жары.
Мы пили с Вами чай,
Он был горячим,
А за окном кафешки холода...
И сердце застревало, словно мячик
С размаху угодивший в провода.
Мы пили с Вами чай,
И чай был белым...
О, как давно я этого хотела!
09-10.04.2014.