Счастье

Анна Будко
Дураки находят друг друга,
Дураки познают счастье.
Злая доля - моя подруга.
У злодейки-судьбы в пасти...

А им легче, ей-богу, легче:
Друг на друга глядят с улыбкой.
Время душит тебя, не лечит.
Не было ль это всё ошибкой...

А они всё сидят, воркуют...
Может, счастливы... Я не знаю,
Выбирать ли судьбу такую
Иль быть умной: не понимаю...

Вроде бы, и смотреть противно:
Примитивны, скучны, убоги,
А они так глядят интимно...
Быть счастливым иль средь немногих?..