Эмили Дикинсон. Есть в боли зоны пустоты

Алекс Грибанов
650

Есть в боли зоны пустоты –
Не вспомнить тот момент,
Когда была возможность жить
В стране, где боли нет.

Всё в прошлом, там несчетно стран,
И каждая страна –
Ее очередной этап –
Лишь ей посвящена.



Pain — has an Element of Blank —
It cannot recollect
When it begun — or if there were
A time when it was not —

It has no Future — but itself —
Its Infinite realms contain
Its Past — enlightened to perceive
New Periods — of Pain.