Галлюцинация

Анна Будко
Однажды унылым вечером
Меня посетила мысль.
Подумала: делать нечего...
И мигом вспорхнула ввысь...

Лечу я и вижу облако;
В нём светится силуэт.
Я думала, мне всё побоку.
Смотрю, понимаю: нет!

Знакомые очертания,
До боли знакомый взгляд.
Он ждёт моего внимания,
А я так хочу назад.

Родные мне ощущения
И голос его родной.
А я лишь хочу отмщения,
А я ищу свой покой.

Он смотрит и мной любуется,
Он смотрит, а я бегу.
Бегу по знакомой улице;
Ждёт шлюпка на берегу.

Плыву я в край неизведанный
Сквозь шторм и ночную тьму...
Не знала я и не ведала:
Куда, зачем, почему?

И вот до сих пор я плаваю
И всё ещё здесь штормит...
Подул ветерок отравленный...
В глазах силуэт стоит...