Не терпит слово пустоты

Иван Кунцевич
Не  терпит  слово  пустоты
И  еле  слышного  звучания:
Порой  и  образы  просты,
Но  тяжелы  для  понимания.

Не  терпит  слово  ни  вранья,
Ни  украшений  в  ноги  брошенных,
Ни  прочих  знаков  воронья
И  строчек  рваных,  перекошенных,

Ни  приближения  к  огням
Через  глухое  и  ужасное,
В  котором  путь  открыт  правам
Тьмы  -  на  земное  и  прекрасное.