Кантом внутрь

Источник Мимира
Закину голову, крикну ввысь:
-Мне, что твой колокол, без ответа?
Зачем же пальцы твои сплелись?
Зачем не светишь и прячешь лето?

И медный с оспой проснется шар.
Воспрянут мускулом руки-реки.
И вновь зеленый сплошной пожар
Разбудит искреннее в человеке.

Ко мне из темно-больших ветвей
На руки мягко скользнуло лето.
-Скорей весна! Я прошу, скорей -
Отсоловьи ты свои приветы!



/-"..Я испытываю чувство удовлетворения, убеждаясь,
как без помощи произвольных вымыслов созидается
под действием всем известных законов движения
благоустроенное целое, столь схожее с той системой
мира, которая находится у нас перед глазами, что я
не могу не принять его за эту самую систему." - Иммануил Кант