Когда-нибудь я стану стариком...

Пастух Ла
Когда-нибудь я стану стариком...
Надеюсь, что не горьким, а весёлым.
Как остальные, буду новосёлом
Во времени, неведомо каком.

Врачи, не уставая ворожить,
На мне проверят лучшие лекарства,
Падут и возрoдятся снова царства,
Которые уже не пережить.

Прощая всё и близким, и родным,
И с юными прощаясь понемногу,
Я стану обживать свою дорогу,
Свой тихий хадж к местам уже иным.