Delete

Михаил Ставицкий
"Я нечаянно стёрла прошлое",
Написала ты мне в сообщении.
Щёлк, как будто бы что-то пошлое,
Вмиг сгорело в твоё утешение...

Нет эмоций, нет слёз, нет усталостей,
Ничего, чем печалилась ранее...
Что исчезнут все тонкости гадостей,
Не могла ты подумать заранее...

Чистый лист, ни единой помарочки,
Ни строки, и ни слова, ни буквочки...
Как ждала ты такого подарочка,
Утирая слезиночки-клюквочки...

Не нечаянно стёрла ты прошлое,
Не случайно нажала ты клавишу...
Ведь должно же быть что-то хорошее,
...ОН услышал рабыню давеча...