Утро. Птицы весело поют...

Елена Ярина
Утро. Птицы весело поют.
И дымок  из труб струится тонкий.
Только неизменен мой маршрут.
Я бегу вприпрыжку как девчонка.

В жизни надо многое успеть.
Все решить задачи и вопросы…
Ждет сынок и хочется мне петь.
Подрастет и скоро станет взрослым.
       ____________________

Вновь апрель и снова тает лед.
Годы словно птицы пролетели.
Нынче сыну двадцать первый год.
И виски заметно поседели.

Неизменен только мой маршрут
И опять  дымок  струится тонкий.
Есть работа. И меня там ждут.
И капель к обеду будет звонкой.

Так хочу я многое успеть.
Жизнь,  наполнив смыслом и любовью,
Мир, природу, край родной воспеть
Откровенно и без предисловья.