А на войне как на войне...

Сергей Колногузенко
А  на  войне как на войне:
Солдаты  падают  в  огне.
И жизнь людская не в цене:
Она в секунду пулей рвется.

И где-то в дальней стороне,
Беда  напомнит  о  войне.
Погаснет свет в родном окне
И  небо  болью  отзовется.

А  на  войне  как  на  войне:
В  боях  нет  места  тишине.
И вдруг в запретной стороне
Пичужка трелью  изойдется.

И в беспокойном полусне
Солдат  посетует  жене ,
Как он тоскует на войне
И как домой душою рвется.

А  на  войне  как  на  войне:
Солдат мечтал об этом дне,
Когда  однажды  по  весне,
Он не от грохота проснется.

Но  на  войне  как  на  войне,
Лишь только фото на стене:
Солдат остался в той весне,
В края родные не вернется.

А  на  войне  как  на  войне:
Грохочут взрывы по стране,
 Следы  осколков  на  стене.
И жизнь висит на нити тонкой.

А  на  войне  как  на  войне:
Обычный  кратер  на  Луне,
Привычный кратер на Луне
Земною смотрится воронкой ...