Апрельский ветерок

Григорий Вахман
 
Сквозь кружевные занавески,
Мелькали солнечные всплески.
А свежий ветерок апрельский,
Все рвался вдаль за перелески.

Шептал мне, что-то озорное,
Про аромат весенних трав.
Дарил дыхание лесное,
Всю прелесть свежести вобрав.

И нежное благоуханье,
Насыщенных любовью дней.
Восторженное ликованье,
В сиянье солнечных лучей.

Мотив весенний порождая,
Доносится во все концы.
Апрелю трели подбирая,
Заздравный гимн поют скворцы.