Кисть обмакни сегодня в хром

Улекса фон Лу
Кисть обмакни сегодня в хром -
пусть будет зелени теченье!
Набухших почек терпок грог
и прян до самоотреченья

От бед, ошибок и невзгод!
Лицо себе рисую снова!
Бровей излом кричит:"Mein Gott!",
а в целом схожа я с весною.

Я - легкомысленно смела,
бегу навстречу приключеньям!
И дирижирует сам Ласт
оркестром солнечных качелей!

Ах, как прекрасна акварель,
я в ней - стремительно летуча!
Вновь в юность распахнулась дверь,
когда старалась быть я лучшей!

...Кисть отложу, и снег, и тьма
вновь за окном тревожат душу.
Но акварель зовет впотьмах
триоль подснежника послушать,

поверить в то, что ты - весна,
творить апрельские капели,
и хрусталем сверкает наст
в хорале света a capella!