И вино отравленное пьет Тень Маргариты

Любовь Сушко
5 апреля  Ирине


Лунный зверь, прирученный внезапно,
Нежится в тумане и плену.
Жизнь течет с надеждой и азартом,
И ее спокойно я приму,
Словно бы заснеженные дали
Мне весны пронзительной милей,
И иду в тумане и печали.
В зоопарк прирученных зверей.

Кто они, какие континенты
Нам прислали дикий свой оскал.
Это все стихии сантименты.
Это все мой позабытый бал,
Мы с тобой кружились, Маргарита,
И пытались по углям пройти
В странный мир, реальность позабыта,
Там луне отчаянно светить.

Пусть нам открываются внезапно
Кем-то позабытые миры.
Примем и с любовью и с азартом
Странный плен стихии, пусть костры
К небесам отчаянно взлетают,
И мерцают в дикой тишине.
Лунный зверь о той стране вздыхает,
Где родился, и в тревожном сне

Видит он простор моей России,
Слышит он чужие голоса.
Только тени в тишине носились,
А душа поверит в чудеса.
Шахматы сметает кот устало,
И Фагот поведает о том,
Как в тумане музыка стихала,
Как жила в сиянье голубом.

Полночь обнаженное ласкало
Тело, и кровавая заря
Нам в бокалы яду подсыпала.
Капитан, над бездною паря,
Не шагнет на берег, понимаю.
Мастера прихватит и уйдет,
Маргарита в пустоте рыдает,
И вино отравленное пьет.