Как формуляр потрепанный...

Мария Вазовская
Как формуляр потрёпанный,
Рук, позабывший касания,
Книгу свою по сотому
Я отдаю терзаниям.
Что ей? Ее не убавится,
Буквы со слова не выбросишь,
Пусть уж, пока читается,
Душу мою выкроишь.
Что мне? Лишь дата добавилась,
Имя слегка неразборчиво,
Книга не знает почерка,
только слегка состарилась. . .