Капель на даче

Алёна Лещенко
      
На карнизе повис леденец -
В той сосульке какая корысть?
Высоко. Не долезть, не отгрызть.
Звонко каплет капель-бубенец:

Взглянет в зеркальце, в синь озерца,
Клюнет цаплей в прозрачный капкан.
Зайчик солнечный спляшет канкан,
Ускользнёт - не догнать сорванца!

Поиграется в цацках весны.
С потолка капнет: «Кап...» - капля. Пак-
ля намокнет, весёлый гопак
Слышу я сквозь апрельские сны.