я и мой брат Каин

Марина Процветаева
Мне снилось, у меня есть брат,
Он меня обнимает.
Я прижимаюсь к нему, я рад,
Что его зовут Каин.

В тени винограда сидим вдвоём,
Он меня обнимает.
Взявшись за руки мы идём,
Я и мой брат Каин.

Брат невесел к исходу дня,
Он меня упрекает
В том, что небо темней меня,
Что его зовут Каин.

В кроткой радости моих глаз
Он меня упрекает.
Стоим, обнявшись в последний раз,
Я и мой брат Каин.

Вижу, кровь, как заря, красна.
Время сна истекает.
Мне не нужно другого сна,
Ведь меня зовут Каин.