Ты никогда не узнаешь

Никита Баландин
Имя твоё доставалось царицам,
Кожа, как шёлк, привезённый с Востока.
Нежностью женской сияют зеницы,
Локон волной опадает на щёку.

Я никогда, никому не доверю
Образ, волшебный и ставший однажды
В странной, воистину, странной манере
Близким и столь неоправданно важным.

Снег растворяется в буднях весенних,
Солнце лучами скользит по карнизу,
Мысли сливаются в мрачные тени,
Память рисует тебя, но в эскизах.

Сердце и разум в конфликте жестоком:
Вместе не быть нам, судьбу не заставишь.
Тайну, что именно ты в этих строках,
Ты никогда ни за что не узнаешь.