Ледоход как тема

Отвечу Эксом
Эти варианты были предложены мной на поэтический конкурс "4 Тур Проекта 4 - От ручейка до ледохода". Требование организаторов - написать по теме и уложиться в 8 строк.
    http://www.stihi.ru/2014/04/05/7

***
Чтоб на реке случился ледоход,
Не хватит никакого динамита,
А ручейкам под силу этот лёд
Разбить на крошки белого гранита.

По каплям собираясь в мощь Земли,
Начнёт свой путь весенняя водица
И смоет грязь, заботы, снег Зимы,
И радостью улыбок отразится.

***
Нам мало солнца, мало теплоты,
Весенних красок, жизни, красоты,
Нам нужен символ – мощный ледоход,
Ведь, только от него душа поёт,
Журчит и радуется счастью ручейком
С родными, близкими, любимою вдвоём…
Для этой песни, госнадзор простит,
Бывает, применяют динамит.

***
Большие города, большая грязь,
Пропали в речке щука, рак, карась,
Большой трубой завод вовсю дымит,
Большие свалки открывают вид.

Поэтов сей не радует пейзаж,
С него не настрочишь на вернисаж,
А потому весна и ледоход
Дают им вдохновенье круглый год.

***
а здесь ваши отзывы, Друзья...

*
Зачем какой-то динамит -
 Гремит и дым на всю округу!
Вон ручеёк - бежит, звенит...
И ледоход исполнит Фугу!

С теплом Ирина.

Ирина Гурьева   10.04.2014 20:17 

*
А если ручеек мы чем "своим" разбавим
 То этим "чем" мы льда на речке поубавим.
По капле каждый - собираем в мощь струю:
Москва-река... давно тебя не узнаю...

Вячеслав Бесколесный   11.04.2014 00:58

*
Бегут ручьи, ломают лёд на речке,
 Теплом весенним дышит синева.
Мне хорошо, я дома возле печки,
А где-то, может быть, идёт война…

Отвечу Эксом   11.04.2014 09:23 

*
Но ледоход не только на реке,
Ведь также он случается на море,
Ручьям и динамиту вопреки,
Он побеждает в вечном споре.

Красик Эльвира   07.05.2014 00:27

*
Бывает чаще – ледоход в душе
 Ломает болью прежние границы,
И лишь потом победы и фуршет
 Нам обновляет и сердца и лица.

Отвечу Эксом   08.05.2014 09:36