Ему

Виктор Новиковъ
Просить огня, чтоб сжечь одежды,
И там, где я, начнется «мы».
Коснутся звезды побережья,
Покажется огонь из тьмы.

Усталый город жмет на тормоз,
Уходит под мосты туман.
Ты ждешь меня, чего же боле?
И старый дворник снова пьян.

Зайдешь неслышно, утром встанешь.
Все, что не видел, замечай.
На кухне капает из крана,
И я завариваю чай.

2013