Избавляя себя...

Анатолий Анненко
Избавляя себя от вчерашних оков,
       всех людей не делю на "друзей" и "врагов".
Жизнь весьма многолика... Бывает и так:
"враг" поступит, как "друг",
                "друг" содеет, как "враг"...

Да и сам для себя (если только без врак)
    каждый что-то "отмочит" похлеще, чем враг...
Всех людей на "друзей" и "врагов" не делю.
         Но ДРУЗЕЙ(!) я всё больше ценю и люблю.