Капитаны

Антон Переверзев Спб
Тем, кто в ночи искал тропу,
Мой стих - всего лишь проза, будни!
Иль я не прав, и он разбудит,
Эпоху возрождая ту:

Кипящие задорной силой
Давно минувшие года,
Когда Полярная звезда
Была чарующе-красивой,

Когда свинцовая волна
Лишь вдохновляла у штурвала,
А буря только забавляла,
И в дрожь повергнуть не могла!..

Воистину, святые дни!
Зовутся молодость они.